Ежедневно с 9.00 до 20.00
+7 (495) 215-15-45

Статьи

Стеклопакеты 21-го века

Мультифункциональный стеклопакет – идеальная защита от холода и жары

Металлопластиковые оконные конструкции – уже привычная часть архитектурного ансамбля каждого города. В широком многообразии предлагаемой продукции заказчики пытаются отыскать наиболее подходящие и качественные окна, эстетичные и в то же время практичные. Практика показывает, что наиболее приближенными к идеалу являются мультифункциональные стеклопакеты – конструкция, которая пропускает в помещение достаточное количество света, сохраняет накопленное тепло и значительно снижает уровень поступающего внутрь ультрафиолета.

Мультифункциональные стеклопакеты – это энергосберегающие и солнцезащитные конструкции, изготовленные из специального стекла с многослойным напылением. Главный функциональный слой – экологически чистое высокоселективное серебро, которое наносится методом глубоковакуумного магнетронного напыления.

Структура мультифункционального стеклопакета:

  1. Верхний и нижний слой состоит из оксидов и нитридов. Главное предназначение этих материалов – регулировка зеркальности и светопропускания, определение цвета полотна.
  2. Основной функциональный слой – напыление из хрома и серебра, которое отражает длинноволновое и коротковолновое тепловое и ультрафиолетовое излучение.
  3. Защитный слой предотвращает возможные химические и механические повреждения, поглощает и отражает коротковолновое тепловое излучение.

Такая специфическая структура стеклопакета позволяет значительно сократить проникновение вредного ультрафиолета в офис или квартиру, не нанеся ущерб основной светопропускной способности окна. В результате владельцы помещений могут выгодно сократить расходы на кондиционирование и обогрев и при этом получить отличную освещенность комнаты.

Еще одно важное преимущество мультифункциональных стеклопакетов – улучшенная теплоизоляция. Многие владельцы пластиковых окон часто сталкиваются с проблемой конденсата на стеклах. Особая структура данного вида пакетов позволяет регулировать циркуляцию потоков воздуха и избежать появления нежелательной влаги на внутренних и внешних стеклах.

Преимущества мультифункциональных стеклопакетов

  1. В летнее время данный вид стеклопакетов способен отобразить до 58% солнечного тепла.
  2. Отличные энергосберегающие показатели – полотна хорошо сохраняют тепло в помещении зимой и прохладу летом.
  3. Сокращение затрат на электроэнергию почти в 2 раза за счет уменьшение кондиционирования и обогрева помещения.
  4. Качественное повышение температуры в приоконной зоне, снижение вероятности выпадения конденсата на стекле.
  5. Способность мультифункциональных стеклопакетов в дозированных количествах пропускать ультрафиолет положительно сказывается на очищении воздуха помещения от вредных микробов и бактерий.
  6. Полное отсутствие цветового искажения оконной конструкции за счет визуальной прозрачности стекла.
  7. Возможность выбора степени зеркальности стеклопакета снаружи, экономия на дополнительных защитных аксессуарах (жалюзи, шторах, занавесках, ролетах).
  8. Защита деталей интерьера от выцветания и выгорания под воздействием прямых солнечных лучей в летний период времени.

Мультифункциональные стеклопакеты – выбираем лучшее!

Практика обычных потребителей и многочисленные научные исследования показали, что классические энергосберегающие стеклопакеты во многом уступают современным мультифункциональным. Так, уменьшается количество пропускаемой солнечной энергии с 65 до 42%, увеличивается сохранность тепла в помещении в зимние время, улучшаются звукоизоляционные показатели.

Устанавливать мультифункциональные стеклопакеты лучше всего в комплекте со специальной теплой рамкой – особым видом профиля, который улучшает качественные показатели конструкции.

Сфера применения данного вида стеклопакетов достаточно обширная – жилищно-коммунальные объекты, новостройки, зимние сады и теплицы, помещения с повышенной необходимостью солнцезащиты или теплоизоляции, здания с большой площадью остекления.