Ежедневно с 9.00 до 20.00
+7 (495) 215-15-45

Статьи

Конструкции из ПВХ объективно являются на сегодня самым популярным вариантом заполнения оконных проёмов. Этому не могут помешать даже предупреждения скептиков о неэкологичности пластика и риске отравления в случае пожара. Очевидные преимущества ПВХ – экономичность, прочность, отличная термо- и звукоизоляция – перевешивают все факторы виртуального риска.

Любое пластиковое окно имеют три основных компонента:

Со стёклами и фурнитурой всё относительно ясно. Простые прозрачные или тонированные стёкла делаются на местных стекольных заводах. Стёкла с различными спецэффектами (армированное, закалённое, низкоэмиссионное, окрашенное в массе) производят предприятия, имеющие соответствующие технологии.

Фурнитура для окон ПВХ бывает нормальной или хорошей. От рейтинга её производителя зависит, как долго она прослужит и как скоро окну потребуется ремонт.

Профиль – основа окна

С профилем всё намного сложнее. Он является скелетом окна и имеет несколько критериев оценки. Различные ПВХ профили разделяются по тому, насколько они:

Секрет прочности окна

Прочность по-настоящему качественного оконного профиля обеспечивается специальными добавками, которые стоят очень больших денег. Именно из-за этих добавок хороший профиль дороже рядового. Но его качество можно заметить уже при установке окна.

Опытные монтажники знают, что при сверлении отверстия под анкерные болты в дорогой профиль VEKA или KBE сверло входит, как нож в масло. А когда та же самая операция проводится на дешёвом профиле неясного происхождения, пластмассовая крошка летит в разные стороны.

Наличие присадок в пластике делает его нечувствительным к царапинам и другим механическим повреждениям, а также к воздействию вредных лучей солнечного спектра. Качественное окно не выгорает, даже находясь на южной стороне дома. Точно так же качественный оконный профиль не боится перепадов температур, кислотных дождей и прочих природных и техногенных неприятностей.

По толщине стенок профиля он делится на три класса:

Дополнительную прочность профилю придаёт армирование. Металлические вставки могут быть Г-образными, П-образными или замкнутыми, опоясывающими раму целиком. Армирование производится в тех случаях, когда окно по высоте превышает 180 – 200 см, хотя при желании можно армировать рамы и импосты в окне любого размера.

Сколько в профиле камер?

Звуко- и термоизоляция профиля зависит от количества воздушных полостей. В большинстве окон их три или пять, хотя бывают и восьмикамерные окна. Большое количество камер уже давно признано нецелесообразным, так как это увеличивает вес окна.

В ходе естественного конкурентного отбора у мастеров оконных технологий сформировался своеобразный топ-лист оконных брендов. Попробуем свести основные марки, присутствующие на нашем рынке, в сравнительную таблицу. Оговоримся сразу, мы берём наиболее популярные бренды и не настаиваем на преимуществе одного из них. Анализ носит независимый характер.

Марка

VEKA

REHAU

KBE

SCHUKO

Класс

A

A

A

A

Кол-во камер

3-6

3-6

3-5

3-8

Монтажная глубина

58-90 мм

60-86 мм

58-70 мм

60-82 мм

Толщина пакета

32 мм

32 мм

34-48 мм

48 мм

Армирование

+

+

+

+

В принципе, каждый из производителей окон премиум-класса имеет свои преимущества, которыми стремится привлечь заказчиков. Немецкие окна Schuko славятся своей взломостойкостью, а KBE запросто держит тепло даже в пятидесятиградусный мороз. Безусловным преимуществом окон VEKA является их универсальность, разнообразие и самая демократичная в данном сегменте цена.

Заказывая установку окон, обсудите с менеджером оконной компании все “за” и “против”. И ваши окна верой и правдой прослужат вам многие годы.