Ежедневно с 9.00 до 20.00
+7 (495) 215-15-45

Статьи

Пластиковые двери в квартиру и офис

Пластиковые двери – отличное решение не только для офисов и магазинов. Все чаще владельцы частных домов и жилых квартир предпочитают традиционным деревянным конструкциям современные пластиковые двери. Они не только надежно изолируют помещение от посторонних шумов и сохраняют тепло, но и создают особую атмосферу уюта в доме.

Все двери, находящиеся в жилом помещении, можно распределить на несколько видов – входные, балконные, межкомнатные, кухонные, для санузла, для ванной комнаты и кладовых. Придерживаясь общего стиля, из ПВХ можно изготовить двери абсолютно разных типов, которые будут прекрасно гармонировать с помещением, расположенным за ними.

8[1].jpgdver2[1].jpg

Балконная дверь из пластика обладает теми же достоинствами, что и пластиковое окно – хорошее теплосбережение и шумоизоляция. Для увеличения прочности и безопасности балконную дверь часто разделяют импостом, где нижняя часть производится из утепленной сэндвич-панели. Балконная дверь производится из оконных профилей, на нее устанавливают обычную оконную фурнитуру. Именно поэтому дверь такого типа имеет хороший прижим по всему периметру. Фурнитура может быть как поворотно-откидной, так и просто поворотной.

Межкомнатные двери призваны максимально изолировать помещение от посторонних шумов. Особенно это касается дверей, ведущих в спальню. Пластиковая межкомнатная дверь может быть не только распашной, но и вращающейся, раздвижной, раскладной. Такие вариации способа открывания дают возможность не только разделять, но и соединять жилое пространство дома. Популярны сегодня двери-гармошки, выполненные из ПВХ.

В отдельную, особенную категорию можно отнести двери для детской комнаты. С одной стороны, они должны быть интересны внешне и нравиться малышу, а с другой – безопасными.

Самыми легкими в жилом помещении должны быть двери для туалетной комнаты, ванной или кладовой. Для таких помещений двери из ПВХ предпочтительнее, чем из дерева. Они легко моются, не деформируются, устойчивы к влаге. Входные двери из ПВХ в коттедж или квартиру должны обладать высоким качеством и надежностью, представлять собой хорошую защиту не только от неблагоприятной погоды, но и от незваных гостей. Потому при их изготовлении применяется более прочный профиль. Кроме всего прочего, такие двери оснащены многозапорным механизмом, обеспечивающим по всему периметру двери хороший прижим.

Бытует мнение, что применение входных и межкомнатных дверей из пластика более рационально для офисных помещений, где необходима хорошая звукоизоляция. Использование специальных профилей для изготовления офисных дверей приводит к их довольно высокой себестоимости. Однако нужно не забывать, что простая дверь при условии увеличенного потока посетителей не сможет выдержать и нескольких месяцев.

Главное отличие офисной двери от обычной – это специальные требования к армированию коробки и створки. Для усиления створок используются оцинкованные стальные профили замкнутого сечения, в то же время толщина стенок профиля должна быть не меньше 2 мм. Такое армирование способствует надежному креплению петель и придаст нужную жесткость створке.

Нижняя часть рамы двери особо подвержена повышенному износу. Вот почему для увеличения долговечности этих изделий применяют специальные пороги, выполненные из алюминия. В связи с тем, что алюминий известен высокой теплопроводностью, такой порог должен быть оснащен термовставкой, изготовленной из полиамида.

Двери из пластика могут быть самыми разнообразными – двустворчатыми или одностворчатыми, с заполнением из сэндвич-панелей или из стекла, с одним или несколькими боковыми элементами.

Устанавливая пластиковые двери, кроме эстетичного вида, вы получите качественный и надежный продукт, который прослужит вам долгое время.