Ежедневно с 9.00 до 20.00
+7 (495) 215-15-45

Статьи

Деревянные окна из лиственницы - плюсы, минусы, подводные камни

Древесина

Красота древесины лиственницы и ее непревзойденная надежность всегда привлекали внимание людей. Лиственница является плотным видом древесины, которая с течением времени становится тверже и прочнее, мало подвержена деформации и гниению.

Окна из лиственницы представляют собой гарантию многолетней эксплуатации и надежности. Оконные рамы в Зимнем дворце, паркет останкинского дворца Шереметьевых выступают наглядным доказательством того, что древесина прослужит долгие годы без использования специальных септиков.

О преимуществах окон из лиственницы

Окна из лиственницы имеют множество неоспоримых достоинств:

  1. Эстетичность и элитность лиственницы выражаются в яркости рисунка, что дает возможность заменить окрашивание такого окна лаковым покрытием.
  2. Окна из лиственницы отличаются прочной и упругой конструкцией.
  3. Огнестойкость этого вида древесины в два раза превышает данный показатель сосны.
  4. Оконные системы из лиственницы не подвержены негативному воздействию сильных морозов, поскольку дерево растет в регионах, в которых температура порой достигает -60С.
  5. Под воздействием влаги древесина лиственницы становится прочнее.
  6. Высокие шумо- и звукоизоляционные качества позволяют при установке двухкамерного стеклопакета с успехом использовать его в климатических условиях средней полосы.
  7. В комнатах, в которых установлены окна из лиственницы, создается микроклимат, который оказывает благотворное влияние на здоровье.

okna_list.pngokna_list1.png

Современное окно из лиственницы представляет собой эстетически привлекательную конструкцию, функциональные и технические характеристики которой позволяют эксплуатировать ее в течение длительного срока без утраты красоты и привлекательности.

Как ни странно, но данную породу не относят к категории ценных, что приятно отражается на ее стоимости. Достоинство окон из лиственницы для большинства покупателей заключается в том, что их цена меньше, чем элитных дубовых конструкций. На этой странице вы можете сравнить деревянные окна из древесины разных пород.

Особенного внимания заслуживает биологическая стойкость древесины лиственницы к болезням и вредителям – на 40 процентов выше, чем у дуба. Кроме того, лиственница выделяет фитонциды, оказывающие благотворное влияние на органы дыхания жильцов, повышая уровень иммунитета.

derev.jpgokna_list2.jpg

В помещении с высокой температурой и влажностью окна из лиственницы незаменимы, поскольку этот вид древесины очень устойчив к переменам температуры и воздействию влаги. Немаловажным фактором выступает и привлекательных внешний вид таких окон, благодаря которому создается особенная атмосфера релаксации и отдыха.

Несмотря на тот факт, что цена лиственных окон примерно на 30 процентов выше сосновых, этот показатель полностью компенсируется сроком эксплуатации конструкции, отличным внешним видом, отсутствием потребности в покраске и ремонте.